Gasサブストーブ導入

てるちゃん

2015年09月13日 16:03

マイルから移行した、楽天ポイント購入の続き。

アルスト炊飯の記事に書いたように、以外とアルコールも燃費の問題があり、燃料ボトルも必要です。

そこでGasのサブストーブを導入し、アルコールストーブはお休みしていただくことにしました。



メインストーブと同じEPIgasのBPS-Ⅲです。

Nammatjの前室で料理を作る時のサブ用として、外で焚き火メインのときもサブ用として使用できるかな?








BPS-ⅢとAPSA-Ⅲは、バーナーヘッドが(多分)まったく同じもののようです。

圧電点火機能もない、非常にシンプルな構造です。

デザイン性を欠くスタッフバック付きです。




前の記事のAPSA-Ⅲの写真(ヘッドのマークも同じです、下写真では見えないですが)







点火




消火の時に、焼けたゴトクに指がつかえそうで不安ですw。



ガス缶は、500g1缶と230g2缶を持って行っているので、

外では、焚き火メイン熱源で、Gasサブストーブ、Gasランタンで2缶(予備1缶)

Nammatjの前室では、Gasのメインとサブストーブで2缶(予備1缶) (ランタンはSPほおずきちゃんとUCOちゃん)

という構成なのでGas缶の持っていく数を増やす必要はありません。



という事で、アルコールストーブと燃料ボトルをRV BOXから出して、このサブストーブと交代です。

RV BOXのスペースも少し余裕が出てきました。




もう少し楽天ポイントが残っているので、慎重に必要なものを物色中。。。


あなたにおススメの記事
関連記事